民盟宣城市委会四届十二次全委会议召开

       6月30日下午,民盟宣城市委会召开四届十二次全委会议,进行民盟宣城市四届委员会主任委员调整。安徽省政协副主席、民盟省委会主委、中国科学院院士郑永飞出席会议并讲话。中共宣城市委副书记倪志品、市委统战部常务副部长朱建荣应邀出席会议。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委侯宇虹主持会议。民盟省委会组织部部长梅海燕,民盟宣城市四届委员会全体委员参加会议。

 

  

      会议表决通过张玉峰同志辞去民盟宣城市委会主委、委员职务,补选陈艾红同志为民盟宣城市委会主委。
 

    倪志品代表宣城市委对民盟宣城市委会新当选的主委表示祝贺,对张玉峰担任宣城民盟主委期间取得的成绩表示肯定,对民盟省委会长期以来对宣城统战事业发展的关心表示感谢并对民盟宣城市委会提出三点希望:一要坚持同心同德,以更高站位把牢政治方向,始终坚持中国共产党的领导,自觉擦亮政治底色,践行好同心同向的政治要求;二要深耕主责主业,以更大作为服务中心大局,紧紧围绕“七个强市”建设,紧扣事关宣城发展全局的重点工作、难点问题,充分发挥界别优势,积极建言资政、深化民主监督,围绕人民群众普遍关心的“急难愁盼”问题开展调研和社会服务;三要聚焦筑基固本,以更严要求强化自身建设,要以民主党派纪律学习教育为契机,把思想政治引导与纪律学习教育有机融合,为持续提高盟员“五种能力”提供坚强的思想和作风保证。

 


  郑永飞代表民盟省委会感谢中共宣城市委会长期以来对民盟宣城市委会工作的关心和支持,向为民盟事业作出积极贡献的张玉峰同志表示敬意,向新当选的民盟宣城市委会主委陈艾红同志表示热烈的祝贺。他指出,这次对民盟宣城市委会主委进行调整,是一次例行的人事继替。相信在陈艾红主委的带领下,宣城民盟各项工作一定会再上新的台阶。


      郑永飞对民盟宣城市委会今后的工作提出三点要求:一是强化思想政治引领,不断巩固多党合作的共同思想政治基础;二是强化责任担当,努力提升新时代履职尽责能力和水平;三是深入开展纪律学习教育,全面加强自身建设。他指出,新时代对民主党派提出了新要求新任务,也为民盟发挥作用提供了更加广阔的舞台。希望宣城民盟以更加执着的奋斗精神、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,推进各项工作开展,为谱写现代化美好宣城建设新篇章贡献民盟的智慧和力量!

2024年7月2日
浏览量:0
收藏