绩溪民盟四支部赴同心实践基地长安镇梧川村开展助学帮扶活动

     7月20日上午,民盟绩溪县基层委四支部盟员,前往“宣城市统一战线乡村振兴同心实践基地”——绩溪县长安镇梧川村,开展“洪微姐姐陪伴日”助学帮扶活动,为该村留守儿童捐赠了部分励志图书和绘画用品。

 

 

    “洪微姐姐陪伴日”是在梧川村两委倡导下,由村两位委员洪微具体负责实施的一项顺民意、暖民心的自愿服务活动,是村级党组织汇聚党群力量,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,积极推广“农事村办”的惠民行动。该儿童服务站在春、秋两学期每逢周六或寒、暑假期间,都会敞开大门向全村农户有照护、辅导需求的子女提供服务,极大地满足了忙于田间劳作或外出务工村民子女的教育需求。

 

 

     活动过程中,盟员们走进公益小课堂,了解在班学生学习内容,与辅导老师---合肥学院暑期社会实践大学生亲切交流。本次助学帮扶活动彰显了民盟组织关注农村百姓,助力乡村振兴的亲民情怀,体现了民盟绩溪县基层委探索助力乡村振兴的积极意愿,受到了梧川村两委和当地村民的充分肯定!

 

                                                                                         民盟绩溪县基层委员会    洪东来

2022年7月21日
浏览量:0
收藏