关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知

 

民盟各市委,省直工:
    习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。中共十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一重要思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。
    《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,生动记录了中共十九大以来以习近平同志为核心的中共中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中体现了习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中提出系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了中国共产党的理论创新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
    认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装和教育全省盟员的重大政治任务,对于我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增四个意、坚四个自、做两个维,具有重要意义。全省各级盟组织和广大盟员,要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。全省各级盟组织要精心组织、周密安排,团结带领全省盟员读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为安徽民盟各项培训工作的重要内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,紧密联系参政党建设和厦职要求,围绕加强疫情防控和社会经济发展,发挥民盟优势,深入开展调研、积极建言献策,扎实开展工作,为做工作、落任务,全面建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

 

 

 

                                                                  民盟安徽省委

                                                                  2020723

 

 

2020年9月16日
浏览量:0
收藏